Все новости

Прядкин: футболисты "Спартака" играли с ПАОКом вдесятером, как в равных составах

Глава Российской премьер-лиги подчеркнул, что ему понравилась игра красно-белых во втором тайме
Президент РПЛ Сергей Прядкин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент РПЛ Сергей Прядкин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Футболисты "Спартака" во втором тайме матча Лиги чемпионов с греческим ПАОКом вдесятером действовали так, как будто играли в равных составах. Такое мнение журналистам высказал президент Российской премьер-лиги, вице-президент Российского футбольного союза Сергей Прядкин.

"Спартак" во вторник в ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сыграл с ПАОКом вничью (0:0). В первом матче греческий клуб выиграл со счетом 3:2. На 33-й минуте встречи прямую красную карточку получил нападающий хозяев Луис Адриано.

"Мне не понравилось, как играл "Спартак" в первом тайме, но понравилось то, как это было во втором, команда вдесятером играла, как в равных составах. Сравнивать с чемпионатом России еще рано, команды только втягиваются и как-то тяжело, - сказал Прядкин. - Многие команды функционально еще не готовы показывать более качественную игру. Мне очень жалко, что так получилось".

Прядкин подчеркнул, что в Лиге чемпионов могли продолжить борьбу три клуба из России, но останутся только два. "Сейчас у "Зенита" очень сложная ситуация [в Лиге Европы], им надо отыграть четыре мяча у такой колючей команды, как минское "Динамо". Но "Спартак" будет в групповом этапе Лиги Европы, так что посмотрим", - отметил глава РПЛ.

При жеребьевке группового этапа Лиги Европы, которая пройдет 31 августа, "Спартак" попадет в третью или четвертую корзину. Московский клуб может попасть в одну группу с такими сильными соперниками, как английские "Челси" и "Арсенал", итальянские "Лацио" и "Милан", немецкий "Байер".