Все новости

ЛДС "Сибирь" в следующем году будет реконструирован к молодежному ЧМ-2023 по хоккею

ЛДС "Сибирь" является домашней ареной одноименного клуба Континентальной хоккейной лиги

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Власти Новосибирской области летом следующего года проведут реконструкцию ледового дворца спорта "Сибирь", где пройдет часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

ЛДС "Сибирь" является домашней ареной одноименного клуба Континентальной хоккейной лиги, он был построен в 1964 году, в последний раз арена подвергалась реконструкции в 2002 году и сейчас вмещает 7,4 тыс. зрителей. В январе этого года на арене было заменено табло, предыдущее работало с 1972 года. Его лампы выставлены на продажу, все доходы должны пойти на строительство спортивной площадки для детей-инвалидов. Ремонт дворца пройдет в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира 2023 года.

"Мы начнем работы летом 2019 года: предстоит, в частности, ремонт основания под площадкой, переустройство выходов на арену в соответствии с требованиями международной федерации, замена освещения дворца, информационного оборудования, ремонт кровли и стен, - сказал Травников. - Постараемся провести эти работы в межсезонье. Запасной площадки у "Сибири" нет, поэтому график ремонтных работ мы планируем с учетом этого".

По словам врио руководителя региона, у него нет опасений, что в новосибирском дворце могут найти дефекты, подобные тем, что были выявлены на "Арене-Омск", что послужило причиной временного переезда "Авангарда" в подмосковную Балашиху.

"Конструкции, а также сроки и проектирование строительства разные. В Омске арена была спроектирована и построена в 2007 году, а нашей арене более 50 лет. Конечно, она уже и морально устарела, и физически износ есть. Опять же, чемпионат мира способствует тому, чтобы мы серьезно поработали над старой ареной, нам придется провести капитальный ремонт и частичную реконструкцию арены", - рассказал Травников.

Молодежный чемпионат мира в Новосибирске

В мае Международная федерация хоккея утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). По этому контракту турнир 2023 года пройдет в Новосибирске.

К чемпионату мира в городе построят современный ледовый дворец, он начнет возводиться в начале 2019 года на левом берегу реки Обь. Часть матчей турнира пройдет на старой арене.

Ранее Россия принимала молодежные чемпионаты мира в 2001 (Москва, Подольск) и 2013 годах (Уфа).