Все новости
Обновлено 

УЕФА открыл дело в отношении "Спартака" по итогам матча квалификации ЛЧ с ПАОКом

В ходе разбирательство будет рассмотрен инцидент с получением красной карточки форвардом "Спартака" Луисом Адриано, а также блокировка проходов болельщиками на матче
Болельщики "Спартака" Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Болельщики "Спартака"
© Антон Новодережкин/ТАСС

ТАСС, 15 августа. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского "Спартака" по итогам ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого ПАОКа. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.
Встреча прошла во вторник и завершилась нулевой ничьей, по итогам двухматчевого противостояния "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов.

УЕФА в ходе разбирательства рассмотрит инцидент с получением красной карточки форвардом "Спартака" Луисом Адриано (эпизод произошел на 33-й минуте), а также блокировку проходов стадиона болельщиками. Дело будет рассмотрено контрольно-этическим дисциплинарным комитетом организации 23 августа.

При этом УЕФА не стал разбирать эпизод с участием украинского защитника ПАОКа Евгения Хачериди. После матча он вместе со своими партнерами пошел поблагодарить болельщиков команды, которые приехали в российскую столицу. В ответ на выкрики со стороны фанатов "Спартака" Хачериди спустил гетры и показал пальцем на щитки в цветах украинского флага, позже футболист в Instagram поделился фотографией, где демонстративно указывает пальцем на свои щитки.

"Спартак" продолжит выступления в текущем еврокубковом сезоне в групповом этапе Лиги Европы. При жеребьевке турнира "Спартак" попадет в третью или четвертую корзину.