Все новости

Челябинский спортцентр не имеет претензий к вице-президенту ФКР, обвиняемому в хищениях

Вице-президент Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов был ранее арестован сроком на два месяца
Фаригат Касымов Федерация кикбоксинга России
Фаригат Касымов
© Федерация кикбоксинга России

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Центр спортивной подготовки Челябинской области не имеет претензий к первому вице-президенту Федерации кикбоксинга России Фаригату Касымову, обвиняемому в хищении более 1 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщил в четверг ТАСС директор регионального Центра спортивной подготовки Максим Соколов.

Касымов был задержан в Челябинске. По предварительным данным, он получил от Центра спортивной подготовки Челябинской области более 1 млн рублей для финансирования спортивных мероприятий. После этого он предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о расходовании средств, приложив ложные чеки по проживанию и питанию спортсменов.

"Фаригат Фаткуллович [Касымов] всегда вовремя отчитывался, лично у меня к нему претензий нет. Следствие и суд разберутся, что там происходит. Спортсмены заявляют, что они деньги получали. Раньше подобных инцидентов не было, он всегда все вовремя сдавал, отчитывался", - сказал Соколов.

Задержанному предъявлено обвинение по статье УК РФ "Присвоение или растрата". Центральный районный суд Челябинска избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.