Все новости

Российский каноист Штокалов 10 сентября в Лозанне получит бронзу Игр-2016

Штокалов на Играх в Рио-де-Жанейро занял четвертое место в заезде на 1000 метров, уступив молдавскому спортсмену Сергею Тарновскому, позднее дисквалифицированному за нарушение антидопинговых правил

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Российский каноист Илья Штокалов определился с тем, где ему должна быть вручена бронзовая награда Игр-2016. Как сообщил ТАСС спортсмен, церемония награждения запланирована на 10 сентября в Олимпийском музее швейцарской Лозанны.

Штокалов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял четвертое место в заезде на 1000 метров, уступив молдавскому спортсмену Сергею Тарновскому, позднее дисквалифицированному за нарушение антидопинговых правил. Результат Тарновского был аннулирован, на третье место переместился россиянин.

"Я уже отправил в Олимпийский комитет России свой диплом участника Игр-2016 и определился с тем, где мне будет вручена медаль. Это должно состояться 10 сентября в Лозанне. Сейчас все согласовывается с рабочим графиком президента Международного олимпийского комитета, который, по всей видимости, будет принимать участие в церемонии награждения", - сообщил 31-летний Штокалов.

На чемпионате Европы 2017 года россиянин стал бронзовым призером в соревнованиях каноэ-четверок на дистанции 1000 м.

Теги