Все новости

Олимпийские чемпионы и звезды НХЛ сыграли в благотворительном матче в Сочи

Игра прошла на олимпийской ледовой арене "Шайба", которая сейчас является частью образовательного центра "Сириус"

СОЧИ, 22 августа. /ТАСС/. Олимпийские чемпионы Игр в Пхёнчхане, а также звезды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) приняли участие в благотворительном матче в Сочи.

Игра прошла на олимпийской ледовой арене "Шайба", которая сейчас является частью образовательного центра "Сириус". На стадионе в данный момент проводятся матчи молодежного Кубка мира среди клубов, но в среду днем этот турнир на время уступил место мастерам мирового уровня.

Матч проходил в рамках благотворительной программы "От чистого сердца", перед игрой заместителю председателя правительства Тульской области Марии Левиной был вручен чек на 20 млн рублей. Средства были собраны игроками сборной России и Национальной хоккейной лиги, а также Федерацией хоккея России. Денежные средства пойдут на улучшение материально-технической базы отделения онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской детской областной клинической больницы.

Программа мероприятия началась с автограф-сессии, которая была организована на арене "Шайба". В ней приняли участие олимпийские чемпионы Павел Дацюк, Никита Гусев и обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов, а за автографами в подтрибунные помещения дворца пришло не менее 200 человек.

Панарина ждут в следующем году

До матча и во время перерывов публику развлекал Дима Билан, исполнивший в рамках мероприятия вместе с Евгением Плющенко на льду композицию Believe, которая принесла им 10 лет назад победу на Евровидении. Зрители увидели и выступление артистов из ледового шоу "Руслан и Людмила" вместе с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой.

Артистов на льду сменили команды "красных" и "синих", в составе которых выступали игроки олимпийской команды, которая стала в феврале этого года триумфатором зимних Игр в Южной Корее. Вместе с ними сыграли выступающие в НХЛ Евгений Малкин, Дмитрий Орлов, Александр Радулов, министр спорта РФ Павел Колобков, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, финские звезды прошлых лет Теему Селянне и Яри Курри.

Матч посетили также помощник президента РФ, первый вице- президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, а также президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко. Одним из судей матча был главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

Встреча закончилась победой "красных" со счетом 10:8. "Игра была скоростной, потому что практически все ребята либо олимпийские чемпионы, либо представляют НХЛ. Здесь было мало тех, кто не занимался хоккеем профессионально. Думаю, всем понравилось", - сказал Ковальчук, отметивший, что в следующий раз организаторы постараются "вытащить" на игру лучшего новичка НХЛ 2016 года Артемия Панарина, который уехал готовиться к новому сезону в США.

Матч в рамках благотворительной программы "От чистого сердца" проводится на протяжении девяти лет, а первая такая игра с участием Ковальчука и Александра Овечкина собрала аншлаг во дворце "Сокольники" в 2010 году. Матчи проходили в разных городах, включая Магнитогорск, Тверь, Чехов. При помощи подобных акций осуществляется сбор средств в пользу различных благотворительных проектов, а также привлекается внимание общества к благотворительности.