Все новости

Федерация хоккея с мячом России надеется, что "Родина" примет участие в чемпионате страны

Кировский клуб испытывает проблемы с финансированием, а также комплектованием состава на предстоящий сезон

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Член исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус надеется, что "Родина" примет участие в суперлиге сезона-2018/19, однако считает, что нужно руководствоваться здравым смыслом. Об этом он сообщил ТАСС.

Кировская "Родина" остается единственным клубом суперлиги, который на данный момент не подтвердил свое участие в чемпионате России по хоккею с мячом. Команда испытывает проблемы с финансированием, а также комплектованием состава на предстоящий сезон. В среду ФХМР направила письмо губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой разобраться в ситуации и дать окончательные гарантии по поводу участия команды в чемпионате страны.

"Я всегда надеюсь на лучшее и на благополучный исход. Ситуация с кировской "Родиной" не исключение, однако в ситуации с клубом нет четкого понимания. ФХМР будет ждать пятницы и итогового результата. Конечно, всем бы хотелось, чтобы клуб продолжил существование, но нужно руководствоваться здравым смыслом", - сказал Мяус.

"С другой стороны, хочется подчеркнуть, когда команда теряет большую часть состава, вопрос с финансированием стоит ребром, то иногда, на мой взгляд, лучше сделать шаг назад. Даже если "Родина" согласится играть в суперлиге и найдет определенные резервы, то какие это будут игры? Я всегда выступаю за сохранение команд и хоккея с мячом в регионах, но в этой ситуации второй год подряд из клуба происходит отток хоккеистов из команды", - добавил Мяус.

"В каждом случае нужно четко разбираться в ситуации и понимать происходящее. Однако в любом случае решение будет принимать руководство области и руководство клуба. Поэтому давайте потерпим несколько дней и подождем итогового разрешения ситуации", - заключил собеседник ТАСС.

"Родина" перед стартом сезона-2017/18 имела задолженность перед ФХМР по взносу за прошлый сезон в размере 6 млн рублей и по зарплате перед игроками и сотрудниками клуба. Руководство федерации неоднократно давало кировскому клубу отсрочку, а конечной датой погашения задолженности было 25 декабря 2017 года, в противном случае команда могла быть снята с соревнований суперлиги, однако кировский клуб смог найти финансирование и погасить задолженность 8 января 2018 года. По итогам сезона-2017/18 "Родина" заняла последнее место, набрав три очка.