Все новости

Третий Международный хоккейный форум пройдет в Москве 13-14 декабря

Инициатором проведения форума является Федерация хоккея России при поддержке Международной федерации хоккея

ТАСС, 24 августа. Третий ежегодный Международный хоккейный форум пройдет в Москве 13-14 декабря 2018 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерации хоккея России (ФХР).

Организаторами форума являются Федерация хоккея России (ФХР) и Международная федерация хоккея (IIHF) при поддержке Министерства спорта РФ. В открытии форума ежегодно принимают участие министр спорта РФ Павел Колобков, президент IIHF Рене Фазель, председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг и президент ФХР Владислав Третьяк. В 2017 году в форуме приняли участие более 500 делегатов из 20 стран.

"Эта важная дискуссионная площадка определяет повестку на предстоящий хоккейный год, задает тон профессиональному разговору между спортивными функционерами, тренерами, спортсменами, экспертами и бизнесменами. Только такой конструктивный подход способен обеспечить гармоничное, всестороннее развитие хоккея в непростых условиях современной конкурентной среды", - заявил Фазель в своем обращении к участникам форума.

На форуме обсудят опыт разных стран по поддержке и развитию детско-юношеского хоккея, а также вопросу обеспечению баланса между профессиональной спортивной подготовкой и образованием юных хоккеистов, чтобы они сохраняли интерес к занятиям спортом, знаниям и здоровому образу жизни после завершения карьеры.

"Отдельная панель на форуме впервые будет отведена вопросам маркетинга и продвижения в широком понимании. Лучшие эксперты поделятся своими соображениями на этот счет, основываясь на примерах самых удачных мировых кейсов. В рамках практической части форума ФХР будет организован специальный тренерский семинар, а известные спортсмены проведут мастер-классы для юных хоккеистов", - сказано в пресс-релизе.

Резидентами форума являются прославленные хоккеисты и представители федераций и клубов, в числе которых Владимир Юрзинов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов, Яри Курри, Теему Селянне, Том Ренни, Петер Бржиза, Франц Райндл, Томас Ву и другие.