Все новости

Алаев: РФС не сомневался в решении поддержать кандидатуру Чеферина на пост главы УЕФА

По словам и.о. президента РФС, не было абсолютно никаких сомнений относительно поддержки Чеферина
И.о. президента РФС Александр Алаев Артем Геодакян/ТАСС
Описание
И.о. президента РФС Александр Алаев
© Артем Геодакян/ТАСС

СОЧИ, 25 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский футбольный союз (РФС) не имел сомнений по решению о поддержке кандидатуры Александера Чеферина на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС сообщил по телефону исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

В пятницу бюро исполкома РФС приняло решение поддержать кандидатуру Чеферина, являющегося действующим главой УЕФА, на выборах президента организации. Выборы пройдут 7 февраля в Риме на конгрессе организации. Чеферин был избран на пост в сентябре 2016 года.

"Не было абсолютно никаких сомнений относительно поддержки кандидатуры Александера Чеферина на посту президента УЕФА. С ним и его командой мы мыслим в общем направлении, - сказал Алаев. - Видим, как в последнее время развивается УЕФА, довольны нашим взаимодействием, понимаем, что нас слушают и слышат. Кроме того, очень приятно, что в УЕФА думают о развитии всех видов футбола".

Алаев возглавляет в УЕФА комитеты по пляжному футболу и мини-футболу. "Я вижу, как устроена работа изнутри, могу сказать, что лучшие практики мы стараемся применять и в РФС", - отметил он.

21 августа было объявлено, что Федерация футбола Словении и еще семь футбольных ассоциаций выдвинули кандидатуру Чеферина на выборы главы УЕФА. Федерации футбола Словении, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Италии, Исландии и Фарерских островов направили в УЕФА официальное письмо в его поддержку.