Все новости

Тимченко: СКА имеет потенциал для победы в КХЛ в сезоне-2018/19

В прошедшем сезоне команда дошла до полуфинала, уступив ЦСКА

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /ТАСС/. СКА имеет потенциал, чтобы выиграть Кубок Гагарина в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом журналистам рассказал президент клуба Геннадий Тимченко на презентации команды перед сезоном-2018/19.

Санкт-петербургский клуб является двукратным обладателем Кубка Гагарина (2015, 2017). В прошедшем сезоне команда дошла до полуфинала, уступив ЦСКА.

"Конечно, мы хотим увидеть еще раз кубок в нашем городе. У нас есть все основания верить в команду, поскольку она очень прилично обновилась, в ней много реально лучших игроков лиги на сегодняшний день, - сказал Тимченко. - Мне кажется, у нас есть потенциал, чтобы завоевать Кубок Гагарина. Наши задачи такие".

Главным тренером СКА является Илья Воробьев, возглавляющий также сборную России и сменивший на обоих постах Олега Знарка. "Доволен комплектованием команды: мы омолодились, к нам пришли амбициозные молодые ребята, внедряем сейчас очень много новых технологий. Мы будем командой, которая дорожит шайбой и будет стараться играть в советский хоккей в зависимости от того, какой будет соперник, то есть через пас входить в зону. В принципе идея в том, что мы будем развивать пасовую игру", - отметил он.

Первый матч СКА проведет на Кубок Открытия 1 сентября в гостях против чемпиона КХЛ "Ак Барса".