Все новости

Источник: Абрамович не хочет продавать "Челси", он не обращался к банкам для консультаций

По словам собеседника агентства, сообщения о предполагаемой продаже бизнесменом лондонского клуба не имеют под собой никаких оснований
Роман Абрамович EPA-EFE/ANTHONY ANEX
Описание
Роман Абрамович
© EPA-EFE/ANTHONY ANEX

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Роман Абрамович не планирует продавать футбольный клуб "Челси", сообщения британских СМИ об обращении российского бизнесмена к инвестиционному банку за помощью не имеют под собой оснований. Об этом ТАСС заявил источник, близкий к Абрамовичу.

Инвестиционные банки выступают в качестве посредников в сделках, также к их помощи прибегают для получения консультаций при покупке или продаже бизнеса. Согласно сообщению газеты Sunday Times, Абрамович обратился к одному из таких банков - Raine Group - по поводу продажи "Челси".

"Эти сообщения не имеют под собой никаких оснований. Абрамович не думает о продаже "Челси", - сообщил источник.

Сообщения о продаже Абрамовичем "Челси" регулярно появляются в британской прессе. В начале июня газета Daily Mail сообщала, что богатейший предприниматель Великобритании Джим Рэтклифф обратился к российскому бизнесмену с предложением о приобретении лондонского клуба после того, как россиянину отказали в продлении инвестиционной визы. Рэтклифф, состояние которого оценивается в 21,05 млрд ($28,5 млрд), хотел купить "Челси" за 2 млрд ($2,68 млрд).

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за 140 млн.