Все новости

Конгресс IBU рассмотрит вопрос восстановления Союза биатлонистов России 7 сентября

В случае восстановления СБР получит возможность заявить своих представителей на выборы в руководящие органы IBU
Соревнования по биатлону EPA/Robert Henriksson, архив
Описание
Соревнования по биатлону
© EPA/Robert Henriksson, архив

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) рассмотрит вопрос восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в организации 7 сентября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IBU.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года решением исполкома IBU, причиной стали допинговые нарушения российскими спортсменами. СБР лишился права голоса на конгрессе, права выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и возможности претендовать на проведение международных стартов. Изначально предполагалось, что решение по статусу СБР будет принято в начале июня, однако в свете коррупционного скандала в IBU вопрос был отложен до конгресса, который пройдет с 6 по 9 сентября в хорватском Порече.

"Решение будет принято во время первой сессии заседания конгресса в пятницу, 7 сентября", - сообщили в IBU.

В случае восстановления СБР получит возможность заявить своих представителей на выборы в руководящие органы IBU.

Член правления СБР Виктор Майгуров, который сейчас является первым вице-президентом IBU, будет пытаться сохранить этот пост в качестве кандидата от Белоруссии.

На конгрессе будет избран новый президент организации, который сменит на этом посту норвежца Андерса Бессеберга. На должность претендуют представитель Швеции Олле Далин и Байба Брока из Латвии.