Все новости

Черчесов объяснил, почему Акинфеев не вызван в сборную России

По словам тренера, голкипер пройдет плановый медосмотр в Германии
Станислав Черчесов и Игорь Акинфеев Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Станислав Черчесов и Игорь Акинфеев
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев не включен в состав сборной России на матч Лиги Наций с командой Турции и контрольную встречу с чехами из-за планового медосмотра в Германии. Об этом журналистам сообщил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Акинфеев был основным вратарем сборной России на чемпионате мира, он провел все матчи без замен.

"Пару недель назад мы разговаривали с Акинфеевым, у него плановый медосмотр в Германии. Он туда поедет, будут смотреть его колено", - сказал Черчесов, отметив, что не обсуждал с вратарем возможный уход из сборной.

Черчесов вызвал в сборную трех вратарей - Маринато Гилерме ("Локомотив"), Андрея Лунева ("Зенит") и Антона Шунина ("Динамо"). "Шунин весь прошлый сезон играл на хорошем уровне, сейчас начал сезон на том же уровне. Если футболист два года подряд играет на одном уровне и ситуация позволяет его пригласить, мы это делаем. По-моему, все объективно", - отметил Черчесов.

Кутепов остается основным футболистов в сборной

По словам тренера, защитник московского "Спартака" Илья Кутепов получил вызов в сборную, так как, несмотря на отсутствие игровой практики в клубе, остается основным игроком национальной команды, к тому же выступающим на дефицитной позиции в центре обороны. 

Кутепов был основным защитником сборной России на чемпионате мира 2018 года, однако в новом сезоне не вышел на поле ни в одном из семи матчей "Спартака". В центре обороны сборной в предстоящих матчах могут сыграть Георгий Джикия ("Спартак"), Андрей Семенов ("Терек") и Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция).

"Нас тоже не радует, что он не играет в "Спартаке". Но это наш основной игрок, мы не можем его не вызывать. К тому же это дефицитная позиция. Зато другие три вызванных играли", - отметил Черчесов.

Вызов в сборную не получил участник чемпионата мира Владимир Гранат, также ни разу не сыгравший за "Рубин" в новом сезоне. "Гранат тоже не играл, поэтому мы из двух игроков, которые были на чемпионате мира, но сейчас не играют в клубах, вызвали Кутепова", - пояснил Черчесов.

Встреча с турками пройдет 7 сентября в Трабзоне, матч с командой Чехии - 10 сентября в Ростове-на-Дону.