Все новости

Дубов вышел в лидеры после четвертого тура суперфинала чемпионата России по шахматам

На пол-очка от лидера отстают четыре шахматиста

ТАСС, 28 августа. Даниил Дубов черными фигурами одержал победу над Денисом Хисматуллиным в четвертом туре суперфинала чемпионата России по шахматам. Соревнования проходят в Сатке (Челябинская область).

Остальные партии суперфинала в мужском турнире завершились вничью. В четвертом туре состоялись партии Евгений Томашевский - Григорий Опарин, Владимир Федосеев - Алексей Сарана, Дмитрий Андрейкин - Ян Непомнящий, Михаил Кобалия - Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов - Эрнесто Инаркиев.

Благодаря победе в четвертом туре Дубов вышел в единоличные лидеры суперфинала, набрав три очка. Далее идут Андрейкин, Опарин, Кобалия, Федосеев (все - по 2,5), Томашевский, Сарана, Инаркиев (все - по 2), Яковенко, Непомнящий, Витюгов (все - по 1,5) и Хисматуллин (0,5).

В женском турнире Оксана Грицаева обыграла Алису Галлямову, а Ольга Гиря - Алину Кашлинскую. Анастасия Боднарук и Валентина Гунина сыграли вничью. Александра Горячкина победила Полину Шувалову, Наталья Погонина - Анастасию Протопопову, а Александра Костенюк - Елену Томилову. После четырех туров лидирует Грицаева с тремя очками, далее идут Погонина, Гиря, Горячкина, Гунина (все - по 2,5), Кашлинская, Галлямова, Костенюк, Боднарук (все - по 2), Протопопова, Томилова и Шувалова (все - по 1).

Партии пятого тура пройдут 29 августа.

В мужском и женском турнирах принимают участие по 12 шахматистов, которые сыграют в один круг с 25 августа по 5 сентября. В выходной день, 31 августа, гроссмейстеры проведут сеансы одновременной игры для всех желающих. В прошлом году суперфинал шахматного чемпионата страны прошел в Санкт-Петербурге и завершился победами Петра Свидлера и Горячкиной.