Все новости

Годовой бюджет ФК "Урожай", созданного вместо "Кубани", составляет 70 млн рублей

Клубом владеют "Оптима Юг" и "Ростагро", обе организации - строительные компании

КРАСНОДАР, 28 августа. /ТАСС/. Годовой бюджет краснодарского футбольного клуба "Урожай" составляет 70 млн рублей, его спонсорами и владельцами являются две частные компании. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный директор клуба Олег Хатылев.

Ранее стало известно, что существовавший в регионе с 1928 года клуб "Кубань" не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза из-за финансовых долгов. В связи с этим клуб снялся с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где завершил прошлый сезон на девятом месте и должен был принять участие в следующем сезоне. Позднее было предложено переименовать его, сменить руководство и команду под новым названием ("Урожай") заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

"Спонсоры являются владельцами клуба, это две компании. <…> Бюджет составляет 70 млн рублей на сезон, этого достаточно, чтобы решить нашу задачу - выход в ФНЛ", - сказал Хатылев.

Он уточнил, что клубом владеют "Оптима Юг" и "Ростагро", обе организации - строительные компании.

Рассказывая о планах, гендиректор также сообщил, что клуб планирует сохранить футбольную школу "Кубани" и оставить три команды. "Хотим сохранить резерв, потому что наш клуб будет жить за счет резерва", - пояснил гендиректор.

"Урожай" провел четыре матча в нынешнем сезоне ПФЛ и занимает третье место в зоне "Юг" с 10 очками (три победы и ничья). Следующую встречу команда проведет 2 сентября в гостях против "Спартака" (Нальчик).