Все новости

Эксперт: конкурировать с российскими фигуристками на юниорском Гран-при никто не может

По словам тренера Виктории Волчковой, российские спортсменки между собой будут выяснять, кто сильнее

ТАСС, 30 августа. У российских фигуристок нет конкуренток на юниорских этапах Гран-при. Такое мнение высказала тренер Виктория Волчкова, слова которой приводит "Газета.Ru".

30 августа в австрийском Линце стартует второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Россию будут представлять ученица Этери Тутберидзе Алена Косторная и Алена Канышева, которая занимается у Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой.

"Загадывать не будем, но, на мой взгляд, это должно быть первое и второе место. Это даже не обсуждается, потому что наши девочки настолько сильнее соперниц. Это показал и первый этап юниорского Гран-при, и прошлый сезон. Конкурировать с нами особо никто не может, девочки между собой будут выяснять, кто сильнее", - сказала Волчкова.

На первом этапе юниорского Гран-при нынешнего сезона победила еще одна ученица Тутберидзе - Анна Щербакова.

"Неожиданности в этом не было, вторую половину прошлого сезона она провела довольно сильно, спортсменка набрала оптимальную форму и выиграла финал Кубка России. Может и были какие-то мелкие срывы из-за пережитой травмы, но в целом уже в конце того сезона Аня показывала четверной лутц. Было понятно, что она снова во всеоружии и готова дальше конкурировать и выигрывать. Так что ее победа не является открытием", - отметила Волчкова.