Все новости

Волейболист Камехо заявил, что готов приносить пользу России

В среду 32-летний кубинец получил паспорт гражданина РФ

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Кубинский волейболист санкт-петербургского "Зенита" Ореоль Камехо после получения российского паспорта заявил, что готов приносить пользу стране. Об этом он сообщил ТАСС.

В среду было объявлено о том, что 32-летний игрок получил паспорт гражданина РФ.

"Я очень счастлив стать гражданином России, это ни с чем не сравнимые эмоции, - сказал Камехо. - Уверен, что этот шаг положительно повлияет и на мою волейбольную карьеру, и на личную жизнь. Прежде всего, хотел бы поблагодарить бога за эту прекрасную возможность, а также Всероссийскую федерацию волейбола, главного тренера мужской сборной России Сергея Шляпникова и, безусловно, санкт- петербургский "Зенит" и все руководство нашего клуба".

"Уверяю, что буду с прежним усердием отдаваться своему делу, теперь уже в ранге российского гражданина. Надеюсь быть полезным и нужным во всем, что от меня зависит", - добавил собеседник агентства.

В июне текущего года Камехо получил российское гражданство. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина был опубликован на официальном портале правовой информации. Позднее игрок сообщил ТАСС о своем желании выступать за сборную России.

Камехо до перехода в "Зенит" играл в Бразилии, Южной Корее и Катаре. В России он выступал за новосибирский "Локомотив" (2013-2015). В составе сборной Кубы он становился обладателем Кубка Америки (2008), а также бронзовым призером чемпионата Северной и Центральной Америки (2007), Панамериканских игр (2007) и Кубка Америки (2005, 2007). На клубном уровне волейболист, который играет на позиции доигровщика, стал серебряным призером чемпионатов Бразилии (2012) и России (сезон-2013/14), также в его активе серебро чемпионата мира среди клубных команд (2013).