Все новости

Российская федерация стрельбы из лука один из ближайших турниров посвятит памяти Кобзона

Народный артист СССР, скончавшийся в четверг, являлся председателем попечительского совета организации

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Российская федерация стрельбы из лука намерена посвятить один из ближайших турниров памяти Иосифа Кобзона, который являлся председателем попечительского совета организации. Об этом ТАСС сообщил президент федерации Владимир Ешеев.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в четверг на 81-м году жизни. "Выражаю соболезнования его семье, - сказал Ешеев. - Безусловно, мы организуем турнир [его памяти], обсудим этот вопрос на заседании руководства организации, посоветуемся с членами попечительского совета. Ближайший наш турнир - "Надежды России", он состоится в ноябре; возможно, приурочим к нему".

Кобзон возглавил попечительский совет Российской федерации стрельбы из лука в марте 2015 года.

"В Госдуме он представлял интересы Агинского Бурятского автономного округа, поэтому я с ним был лично знаком. Мы попросили, чтобы он курировал наш вид спорта, и хотя он был очень занятым человеком, помогал очень многим, но все же находил время и на то, чтобы оказывать содействие нам. Помогал во взаимодействии с субъектами федераций, никогда не отказывал, сам звонил, писал туда", - добавил он.

Помимо эстрады, Кобзон вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Избирался со второго по седьмой созывы в Госдуму РФ. Кобзон являлся членом правления Федерации еврейских общин России и президиума общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации". Также он известен своей миротворческой и благотворительной деятельностью.