Все новости

"Уфа" сыграла вничью с "Рейнджерс" и не смогла выйти в групповой этап Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 1:1
Болельщики "Уфы" Егор Алеев/ТАСС
Болельщики "Уфы"
© Егор Алеев/ТАСС

УФА, 30 августа. /ТАСС/. Российский футбольный клуб "Уфа" сыграл вничью с шотландским "Рейнджерс" со счетом 1:1 в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. Встреча прошла в Уфе на стадионе "Нефтяник".

В составе хозяев забитым мячом отметился Дмитрий Сысуев (32-я минута), у гостей отличился Овимуно Эджария (9). На 37-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален нападающий команды из Глазго Альфредо Морелос. На 66-й минуте еще одну красную карточку получил защитник "Рейнджерс" Джон Флэнаган.

Первый матч, прошедший в Глазго, завершился победой "Рейнджерс" со счетом 1:0. Таким образом, по сумме двух встреч в групповой турнир Лиги Европы сезона-2018/19 прошел шотландский клуб.

"Уфа" впервые в истории играла в еврокубках. В прошлом сезоне команда заняла шестое место в чемпионате России. Обладатель Кубка России прошлого сезона "Тосно" из Ленинградской области должен был сыграть в групповом этапе Лиги Европы, но из-за финансовых проблем прекратил существование. Прямую путевку в основную стадию турнира вместо "Тосно" получил "Краснодар", а "Уфа" начала выступление в турнире со второго квалификационного раунда, обыграв перед встречей с "Рейнджерс" в двухматчевых противостояниях словенский "Домжале" и люксембургский "Прогрес".