Все новости

Власти: арена к молодежному ЧМ по хоккею в Новосибирске не повторит проблем "Арены-Омск"

Ранее омский хоккейный клуб "Авангард" сообщил, что будет проводить домашние матчи предстоящего сезона в Подмосковье из-за проблем при ремонте "Арены-Омск"
Андрей Травников  Виталий Волобуев/ТАСС
Андрей Травников
© Виталий Волобуев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 31 августа. /ТАСС/. Ледовая арена, которую будут строить на левом берегу Оби в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею - 2023, не повторит проблем "Арены-Омск", которая находится рядом с Иртышом. Об этом заявил журналистам врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

"Арена-Омск" располагается недалеко от Иртыша. Омский клуб "Авангард" вынужден будет провести домашние матчи в Подмосковье в связи с проблемами, обнаруженными при проведении интерьерного ремонта и модернизации инженерных систем "Арены-Омск". Решение о судьбе дворца будет принято после завершения экспертизы, результаты которой будут объявлены в скором времени. Возможные варианты: ремонт, реконструкция, снос с последующим строительством заново.

"[Риски] будут учтены на стадии проектирования, будут проведены необходимые изыскания, необходимое берегоукрепление, намыв территории. У нас ситуация по сравнению с Омском проще - само строительство объекта удалено от береговой линии, строить предполагается не на намывных территориях, а на сложившихся. Проектировщики опытные, они имеют опыт проектирования объектов Олимпиады 2014 года в Сочи, там тоже была тяжелая геология", - сказал Травников.

К МЧМ-2023 по хоккею на берегу Оби в Новосибирске должна быть построена арена вместимостью не менее 10 тыс. человек. Общая площадь здания составит 70 тыс. кв. метров.