Все новости
Обновлено 

"Краснодар" сыграет с "Севильей", "Стандардом" и "Акхисаром" в групповом турнире ЛЕ

В прошлом году российский клуб не смог выйти в групповой этап турнира
Футболисты "Краснодара" Виталий Тимкив/ТАСС
Футболисты "Краснодара"
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОНАКО, 31 августа. /ТАСС/. "Краснодар" сыграет с испанской "Севильей", бельгийским "Стандардом" и турецким "Акхисаром" в группе J футбольной Лиги Европы. Об этом стало известно в ходе жеребьевки группового этапа, которая прошла в Монако.

"Краснодар" в прошлом сезоне занял четвертое место в чемпионате России и должен был сыграть в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. С группового этапа должен был стартовать победитель Кубка России. "Тосно", ставший обладателем Кубка страны, прекратил существование из-за финансовых проблем. Таким образом, прямую путевку в основную стадию турнира вместо "Тосно" получил "Краснодар".

В прошлом году "Севилья" заняла седьмое место в чемпионате Испании, завоевав право стартовать в Лиге Европы со второго квалификационного раунда. Испанский клуб по пути к групповому этапу обыграл венгерский "Уйпешт", литовский "Жальгирис" и чешскую "Сигму". "Стаднард" стал вторым в чемпионате Бельгии и вышел в Лигу чемпионов (третий квалификационный раунд), где проиграл голландскому "Аяксу", и, таким образом, попал в групповой этап Лиги Европы. "Акхисар" одержал победу в Кубке Турции в сезоне-2017/18, обыграв в финале "Фенербахче", и квалифицировался в Лигу Европы.

В прошлом году "Краснодар" не смог выйти в групповой этап Лиги Европы. На стадии третьего квалификационного раунда российский клуб обыграл норвежский "Люнгбю" (2:1, 3:1). В матче плей-офф квалификации турнира "Краснодар" проиграл сербской "Црвене Звезде" (3:2, 1:2).
Расписание матчей группового этапа Лиги Европы станет известно позднее.