Все новости

Оборона ЦСКА вызывает беспокойство у главного тренера Гончаренко в преддверии старта ЛЧ

Также специалист отметил хорошее взаимодействие нападающего ЦСКА Федора Чалова с партнерами по команде
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко Денис Тырин/ТАСС
Описание
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
© Денис Тырин/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Отсутствие баланса в обороне ЦСКА в преддверии старта в футбольной Лиге чемпионов вызывает беспокойство. Об этом на пресс- конференции заявил главный тренер команды Виктор Гончаренко.

В субботу ЦСКА со счетом 4:0 одержал победу в домашнем матче шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) над екатеринбургским "Уралом".

"За исключением того, что Магнуссон и Бистрович травмировались, все достаточно хорошо. Мы провели много хороших атак, в первом тайме даже выглядели немного острее, чем во втором, но несмотря на победу, у меня остались вопросы к обороне. Мы должны лучше играть в защите, это достаточно огромное пространство для деятельности, но, к сожалению, ошибки повторяются, и такое нарушение баланса перед Лигой чемпионов вызывает беспокойство", - сказал Гончаренко.

Также тренер отметил хорошее взаимодействие нападающего ЦСКА Федора Чалова с партнерами по команде. "Чалова сегодня однозначно стоит похвалить, однако молодые футболисты могут относиться к этому неправильно. Он хорошо завершает атаки, великолепно взаимодействует с партнерами по команде, а главное, в первом тайме очень хорошо открывался. Чалов много работал над данным аспектом, и, как вы видите, результат налицо", - отметил Гончаренко.

ЦСКА поднялся на пятое место в турнирной таблице, набрав девять очков после шести туров. "Урал" занимает 12-ю строчку, имея в активе четыре очка. В следующем туре ЦСКА на выезде сыграет против "Уфы", "Урал" дома встретится с "Ростовом". Обе встречи пройдут 16 сентября.