Все новости

Драчев: СБР консультировал Устюгова, конкретной помощи в допинговом деле он не просил

Во вторник двукратный чемпион ОИ Евгений Устюгов выступил с заявлением, отметив, что СБР оказался не готов ему оказывать помощь в допинговом разбирательстве
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Союз биатлонистов России (СБР) проводил консультации с двукратным олимпийскими чемпионом Евгением Устюговым по делу о его возможной причастности к нарушению антидопинговых правил, однако за конкретной помощью в организацию он не обращался. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Владимир Драчев.

Устюгов, завершивший карьеру четыре года назад после Олимпийских игр в Сочи, оказался одним из четырех российских биатлонистов, которых Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает в нарушении антидопинговых правил. Во вторник он выступил с заявлением, отметив, что СБР оказался не готов ему оказывать помощь в разбирательстве.

"Смотря в чем оказывать помощь. Если мы говорим о финансовой помощи, то это одно, если о юридической - другое. Что он имел в виду, мне сложно сказать, поскольку я не видел и не слышал его заявления. На эту тему он к нам не обращался, пока мы проводим только консультации", - сказал Драчев.

"Не знаю, почему он так решил, лично я с ним еще не разговаривал. Но я знаю, что с ним общались на тему того, какая ему необходима поддержка, спрашивали о его планах и совместных дальнейших действиях", - добавил он.

По информации ТАСС, под подозрение попали также олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, чемпион Европы Александр Печенкин и победитель юниорского первенства мира Александр Чернышов.