Все новости

Глава Федерации гимнастики США ушла в отставку на фоне скандала с домогательствами

Керри Перри возглавляла федерацию с декабря 2017 года
Экс-глава Федерации спортивной гимнастики США Керри Перри EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Экс-глава Федерации спортивной гимнастики США Керри Перри
© EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

ТАСС, 4 сентября. Глава Федерации спортивной гимнастики США Керри Перри ушла в отставку из-за скандала с участием бывшего врача сборной США Ларри Нассара, который осужден по обвинению в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

"От имени совета директоров Федерации спортивной гимнастики США я хочу поблагодарить Керри Перри за ее работу во главе федерации в очень трудных условиях", - заявила председатель совета Карен Гольц.

Перри стала главой Федерации в декабре 2017 года. Она подвергалась критике, так как ее действия в преобразовании организации на фоне скандала считались недостаточными.

Нассар в период с 1996 по 2015 год работал спортивным врачом в Университете штата Мичиган, где тренировалась женская национальная сборная США по спортивной гимнастике. Он также был физиотерапевтом американской команды на четырех Олимпийских играх и продолжительное время работал со спортсменками.

В январе 2018 года Нассар был приговорен к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет за сексуальное насилие в отношении спортсменок. Сам он признался в домогательствах и совершении действий сексуального характера в отношении 11 девушек. В прошлом году бывший врач уже был приговорен к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии.

Скандал вокруг Нассара стал причиной ухода в отставку главы Национального олимпийского комитета США Скотта Блэкмуна. Также свои посты покинул ряд членов руководящего состава Федерации спортивной гимнастики США, в числе которых глава совета управляющих Пол Парилла, его заместитель Джей Биндер, а также финансовый управляющий Битси Келли.