Все новости

Газизов назвал удовлетворительной трансферную кампанию ФК "Уфа"

Генеральный директор клуба объяснил логику приобретений в летнее трансферное окно

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов считает, что футбольный клуб удовлетворительно провел трансферную кампанию в летнее межсезонье. Об этом он рассказал ТАСС.

В летнее трансферное окно "Уфа" пополнилась защитником Данилом Круговым ("Зенит-2"), полузащитниками Оливье Тиллем ("Прогрес", Люксембург), Азером Алиевым ("Крылья Советов") и нападающим Ловро Бизяком ("Домжале", Словения). Покинули "Уфу" полузащитники Иван Обляков (ЦСКА), Андрей Батюнин ("Авангард", Курск, аренда), Дмитрий Стоцкий ("Краснодар") и нападающий Исламнур Абдулавов, ("Ротор", Волгоград, аренда). Кроме того, по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с нападающим Кехинде Фатаи.

"Мы ведем трансферную политику по средствам, которыми располагаем. Если бы футбольный клуб "Уфа" располагал другими финансами, то и политика новых приобретений была бы совершенно другая, были бы более громкие имена. Простым человеческим языком - мы имеем то, что имеем. Мы подписали неплохих игроков, поэтому трансферную кампанию клуба можно оценить как удовлетворительную", - сказал Газизов.

"Когда мы искали игроков на определенную позицию, то изучали наших соперников по Лиге Европы, их футболистов. Получилось так, что была возможность наблюдать за потенциальными новичками, и мы этой возможностью воспользовались. У нас был интерес к некоторым футболистам из шотландского "Рейнджерс", но проблема в том, что те игроки, которые нам понравились, принадлежат "Ливерпулю" и стоят неподъемных денег для нашего клуба, даже для аренды", - отметил Газизов.

Основной приоритет "Уфы" - постепенное развитие клуба

"Уфа" в нынешнем сезоне дебютировала в еврокубках. Клуб начал выступление в Лиге Европы со второго квалификационного раунда, где был пройден словенский "Домжале" (0:0, 1:1), в третьем раунде "Уфа" оказалась сильнее "Прогреса" из Люксембурга (2:1, 2:2). Покинули турнир уфимцы, проиграв в раунде плей-офф шотландскому "Рейнджерс" (0:1, 1:1). Суммарно за участие в еврокубках клуб заработал €840 тыс.

"В первую очередь мы потратим деньги на клуб и его развитие - это наш основной приоритет. Кроме того, эта сумма пойдет на выплату премиальных для футболистов. Остальное пойдет на затраты, которые мы понесли в ходе участия в квалификации Лиги Европы, это существенные деньги - перелет, проживание и прочие административные расходы. В любом случае мы выходим с плюсом - как в плане денег, так и в плане опыта", - сказал Газизов.

В турнирной таблице чемпионата России текущего сезона "Уфа" занимает 14-е место. Следующий матч команда проведет дома против ЦСКА в рамках седьмого тура.