Все новости
Обновлено 

Биатлонистка Слепцова назвала смешными обвинения в нарушении антидопинговых правил

По словам олимпийской чемпионки, все 15 лет на международном уровне она выступала честно
Светлана Слепцова Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Светлана Слепцова
© Владимир Смирнов/ТАСС

ТАСС, 4 сентября. Олимпийская чемпионка по биатлону в составе сборной России Светлана Слепцова, завершившая спортивную карьеру, назвала смешными обвинения в нарушении антидопинговых правил в свой адрес. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

30 августа Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о возможной причастности четырех российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, при этом не огласив имена атлетов. По информации ТАСС, наряду со Слепцовой, под подозрение попали олимпийский чемпион Евгений Устюгов, чемпион Европы Александр Печенкин и победитель юниорского первенства мира Александр Чернышов..

Дорогие друзья и все кто любит биатлон ! Позади трудная неделя и только сейчас вроде все налаживается. Люди которые нас всегда поддерживали , не бросили нас и сейчас. Но мне очень обидно и тяжело читать здесь злобные комментарии, ведь ни кто не знает в чем меня обвиняют ,у меня нет положительных проб ! И никогда не было! Все 15 лет на международном уровне я выступала честно и отдавала все силы. Все мои медали чистые! Нас предупредили, что сейчас нельзя раскрывать подробности , но эти обвинения смешны! Все «доказательства » нарушений антидопинговых правил основаны на обвинениях г-на родченкова. Эта ситуация тянется уже очень давно и если честно уже даже гнева нет. Больно было смотреть на ребят , когда их отстраняли перед Олимпиадой. У них тогда были шансы исполнить мечту жизни . Теперь вот вспомнили про нас… Но мы будем защищаться и доказывать свою невиновность ! если понадобиться, в любых судах. ps и да! Женя звонил в Сбр и говорил с Нуждовым. Знаю это потому что мы вместе искали варианты защиты!

Публикация от S S (@sleptsovass)

"Никто не знает, в чем меня обвиняют, у меня нет положительных проб и никогда не было. Все 15 лет на международном уровне я выступала честно и отдавала все силы, все мои медали чистые. Нас предупредили, что сейчас нельзя раскрывать подробности, но эти обвинения смешны. Все "доказательства" нарушений антидопинговых правил основаны на обвинениях господина Родченкова", - заявила Слепцова.

"Эта ситуация тянется уже очень давно, если честно, уже даже гнева нет, - продолжила олимпийская чемпионка. - Больно было смотреть на ребят, когда их отстраняли перед Олимпиадой, у них тогда были шансы исполнить мечту всей жизни. Теперь вот вспомнили про нас, но мы будем защищаться и доказывать свою невиновность, если понадобится, в любых судах".

Также она подтвердила, что Устюгов обращался в Союз биатлонистов России (СБР) за помощью и разговарвал с вице-президентом Алексеем Нуждовым. "Знаю это, потому что мы вместе искали варианты защиты", - пояснила Слепцова.

Во вторник президент СБР Владимир Драчев сообщил ТАСС, что Устюгов проводил консультации с федерацией по вопросам данного дела, но не обращался за конкретной юридической или финансовой помощью. Также он отметил, что лично к нему Устюгов не обращался.