Все новости

Рохус Шох назначен советником генерального директора РФС по региональной политике

В сферу его полномочий будет входить взаимодействие с федерациями футбола, межрегиональными организациями и руководством регионов

ТАСС, 4 сентября. Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Рохус Шох назначен советником генерального директора организации по региональной политике. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Отмечается, что в сферу его полномочий будет входить взаимодействие с федерациями футбола, межрегиональными организациями, руководством регионов, а также координация реализации стратегии развития футбола до 2030 года.

"Нам очень важно в ежедневном и оперативном режиме взаимодействовать с местными футбольными федерациями. Уверен, что с приходом такого профессионала, хорошо известного в футбольном мире, как Рохус Шох, мы сможем еще активнее заниматься развитием футбола в российских регионах", - прокомментировал назначение и. о. президента РФС, генеральный директор организации Александр Алаев, которого цитирует пресс-служба.

"Как руководитель региональной федерации, межрегионального объединения я хорошо знаком с особенностями развития футбола в регионах, - сказал Шох. - Я благодарен Александру Алаеву за предложение стать его советником. Регионы имеют ключевое значение в системе развития футбола, необходимо придать отношениям РФС и местных федераций новый импульс".