Все новости

Спортивный директор ФК "Зенит": клуб вел переговоры с Маркизио около недели

По словам Хавьера Рибалты, итальянский полузащитник с самого начала был очень заинтересован в переходе в "Зенит"
Клаудио Маркизио EPA/JULIO MUNOZ
Клаудио Маркизио
© EPA/JULIO MUNOZ

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Переговоры футбольного клуба "Зенит" с итальянским полузащитником Клаудио Маркизио длились около недели. Об этом рассказал спортивный директор петербургского клуба Хавьер Рибалта, чьи слова ТАСС предоставила пресс-служба "Зенита".

"Зенит" подписал с Маркизио двухлетний контракт, игрок пришел в клуб в качестве свободного агента и, по данным СМИ, будет получать €3,5 млн в год. 32-летний футболист является воспитанником итальянского "Ювентуса", за который выступал до августа 2018 года. В составе туринской команды игрок провел 420 матчей, забил 37 голов, отдал 43 результативные передачи.

"Переговоры длились где-то около недели, Клаудио с самого начала был очень заинтересован в переходе в "Зенит". Конечно, он знал про клуб до своего прихода, так как "Зенит" - это очень известный клуб во всем мире, - сказал Рибалта. - К тому же 10 лет назад "Ювентус" играл против "Зенита" в Лиге чемпионов. Кроме разговора со мной, Маркизио также советовался с Миммо (прозвище бывшего игрока "Зенита" Доменико Кришито - прим. ТАСС), который очень положительно отзывался о городе, клубе, стадионе и болельщиках".

"Клаудио очень мотивирован на это новое приключение", - добавил он.

Маркизио является семикратным чемпионом Италии, четырехкратным обладателем Кубка страны, трехкратным обладателем Суперкубка Италии. В составе сборной Италии он провел 55 матчей, забил пять мячей, став серебряным призером чемпионата Европы 2012 года и бронзовым призером Кубка конфедераций - 2013.

"Маркизио хочет продолжать выигрывать, бороться за завоевание титулов, потому что в "Юве" он привык выигрывать, для него это очень важно - соревноваться, чтобы победить. Я доволен, что пришел Маркизио. Это великий игрок, думаю, он нам поможет", - сказал в заключение Рибалта.