Все новости

РФС попросил УЕФА разрешить проведение международных матчей на Северном Кавказе

Из-за запрета "Анжи" вынужден провести домашний матч Юношеской лиги УЕФА в Астрахани
И. о. президента РФС Александр Алаев Сергей Бобылев/ТАСС
И. о. президента РФС Александр Алаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Российский футбольный союз (РФС) обратился к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой разрешить проводить международные матчи на Северном Кавказе. Об этом ТАСС сообщил и. о. президента РФС Александр Алаев.

Ранее пресс-служба махачкалинского "Анжи" сообщила, что команда проведет домашний матч первого раунда Юношеской лиги УЕФА против израильского "Маккаби" из Тель-Авива в Астрахани. Это связано с тем, что перед сезоном-2013/14 УЕФА запретил проводить игры на территории Северного Кавказа.

"Российский футбольный союз попросил УЕФА разрешить проведение международных матчей на Северном Кавказе. В этом регионе любят футбол, делают многое для его развития, и мы постараемся, чтобы зрители увидели международные матчи. За последние пять лет, которые действует запрет, у нас не было ни одного замечания по безопасности. При этом за это время на Северном Кавказе проводились международные соревнования на самом высоком уровне", - сказал Алаев.

"Анжи" проведет с "Маккаби" домашний матч 3 октября, ответный - 24 октября.