Все новости

Поздняков: ОКР уважает решение шорт-трекиста Ана вернуться домой после завершения карьеры

По словам главы ОКР, остается только искренне поблагодарить спортсмена за все, что он сделал для развития шорт-трека в России
Глава ОКР Станислав Поздняков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Глава ОКР Станислав Поздняков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский комитет России (ОКР) с уважением относится к решению шорт-трекиста Виктора Ана, объявившего о завершении карьеры, вернуться на родину в Южную Корею. Об этом ТАСС сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

Ранее о завершении карьеры 32-летнего Ана сообщил ТАСС президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, добавив, что тот не будет работать тренером в России. Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории, выступал за сборную России с 2011 года, ранее в составе национальной команды Южной Кореи стал трехкратным олимпийским чемпионом 2006 года в Турине и 18-кратным чемпионом мира. Позднее из-за конфликта с Конькобежной ассоциацией Южной Кореи спортсмен принял решение о смене гражданства для выступления на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В составе сборной России он трижды завоевывал золото Игр в Сочи, дважды - чемпионатов мира и восемь раз - чемпионатов Европы.

"Конечно, у меня как у спортивного функционера вызывает искреннее сожаление, когда любой спортсмен, завоевавший большое количество наград, олимпийских титулов, заканчивает карьеру. Мы с уважением относимся к его решению вернутся в Южную Корею, - сказал Поздняков. - В этой ситуации остается только искренне поблагодарить его за все, что он сделал для развития шорт-трека в нашей стране, за его яркое и запоминающееся выступление на Олимпиаде в Сочи. Это останется в памяти всех российских болельщиков".

"Хочу пожелать ему сил и успешной карьеры, я уверен, что он так или иначе свяжет свою дальнейшую жизнь со спортом. И мы сможем еще не раз порадоваться его успехам", - добавил он.