Все новости

Колобков: Россия благодаря Ану и его победам в Сочи полюбила шорт-трек

Ранее о завершении карьеры 32-летнего Ана сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Российские болельщики полюбили шорт-трек во многом благодаря выступлениям Виктора Ана и его победам на домашних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Ранее о завершении карьеры 32-летнего Ана сообщил ТАСС президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, добавив, что тот не будет работать тренером в России. 

Виктор Ан стал самым титулованным шорт-трекистом в истории этого вида спорта. Он начал выступление за сборную России в 2011 году, до этого в составе национальной команды Южной Кореи становился трехкратным олимпийским чемпионом ОИ-2006 и 18-кратным чемпионом мира. Из-за конфликта с Конькобежной ассоциацией Южной Кореи Виктор Ан решил сменить гражданство и выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи в составе сборной России. За российскую команду он трижды завоевывал золото Игр в Сочи, дважды - чемпионатов мира, восемь раз - чемпионатов Европы.

"Конечно, жаль, когда такие звезды спорта, как Виктор Ан принимают решение о завершении карьеры, - сказал Колобков. - Предположу, что оно далось ему непросто. Мы все прекрасно помним великолепное выступление Ана на Играх в Сочи. Но это не просто чемпион, это один из тех спортсменов, которые своим примером, своим характером делают свой вид спорта популярным".

"Благодаря этому скромному парню в нашей стране полюбили шорт-трек. Я уверен, что он и дальше будет успешно реализовываться в спорте, но уже в другом качестве, а имя Виктора Ана мы услышим еще не раз", - добавил министр спорта.