Все новости

Колобков обсудил со сноубордисткой Заварзиной ее планы после завершения карьеры

По словам министра спорта РФ, разговор получился позитивным и содержательным
Министр спорта РФ Павел Колобков Пресс-служба главы Республики Крым
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Пресс-служба главы Республики Крым

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков провел встречу с медалисткой Олимпийских игр по сноуборду Аленой Заварзиной и обсудил ее планы после завершения карьеры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заварзина в конце августа объявила о завершении карьеры. Ранее сообщалось, что 29-летняя спортсменка и двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева могут пропустить предстоящий сезон из-за разногласий с Федерацией сноуборда России. В среду Колобков провел встречу с Тудегешевой и предложил ей помощь в подготовке к предстоящему сезону.

"Разговор получился очень позитивным и содержательным. Алена не просто великолепная сноубордистка, но и очень яркая личность. У нее много интересных идей и инициатив, которые она собирается воплотить в будущем. Эти планы связаны с молодыми спортсменами, их образованием, адаптацией, развитием", - отметил Колобков.

"Алена - неравнодушный человек, что очень приятно. Искренне переживает за все, что происходит в спорте и, в частности, в Федерации сноуборда России. Мы договорились о том, что в ближайшее время встретимся снова и обсудим наше совместное сотрудничество более детально", - добавил глава ведомства.

Заварзина является бронзовым призером Игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе. На чемпионате мира в 2011 году она выиграла золото, также в ее активе серебро и бронза мировых первенств. В 2017 году россиянка стала обладательницей Кубка мира в параллельном гигантском слаломе и заняла второе место в зачете параллельных дисциплин.