Все новости

Сноубордистка Заварзина заявила, что ей выплатят зарплату за прошлый сезон

В конце августа 29-летняя спортсменка объявила о завершении карьеры
Алена Заварзина Сергей Бобылев/ТАСС
Алена Заварзина
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в соревнованиях по сноуборду Алена Заварзина сообщила, что на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым была достигнута договоренность о выплате ей задолженности по зарплате за прошедший сезон. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

В конце августа 29-летняя Заварзина объявила о завершении карьеры. Ранее стало известно, что спортсменка отказалась от прохождения углубленного медицинского обследования, из-за чего ее не могут допустить к соревнованиям. Также сообщалось, что в прошлом сезоне Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) также не выдало Заварзиной допуск к соревнованиям, из-за чего она не получала зарплату.

"Сегодня встречались с министром спорта Павлом Колобковым, встреча прошла достаточно продуктивно, - говорится в сообщении Заварзиной. - Он пообещал закрыть мои вопросы прошлого сезона, если говорить о будущем сезоне, то мои проблемы, связанные с прохождением медицинского обследования, он также пообещал решить. Не закрытым остается вопрос подготовки спортсменов-сноубордистов к крупным стартам, поэтому я приняла решение не оставаться в спорте, поскольку я все равно вижу множество проблем, с которыми необходимо работать".

Заварзина является бронзовым призером Игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе. На чемпионате мира в 2011 году она выиграла золото, также в ее активе серебро и бронза мировых первенств. В 2017 году россиянка стала обладательницей Кубка мира в параллельном гигантском слаломе и заняла второе место в зачете параллельных дисциплин.