Все новости

Привалов назвал ожидаемым решение IBU не восстанавливать в правах СБР

Заслуженный тренер СССР считает, что самым главным в этой ситуации является возможность для биатлонистов продолжить выступать на этапах Кубка мира и других крупных соревнованиях
Александр Привалов Евгений Тумашов/ТАСС
Александр Привалов
© Евгений Тумашов/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Двукратный призер Олимпийских игр, заслуженный тренер СССР Александр Привалов считает, что решение Международного союза биатлонистов (IBU), согласно которому Союз биатлонистов России (СБР) остается временным членом организации, было ожидаемым. Об этом он сказал ТАСС.

Конгресс IBU в пятницу проголосовал против восстановления прав СБР. Против высказались 29 делегатов конгресса, 20 - за. Таким образом, СБР остается временным членом IBU.

"Честно говоря, решение Международного союза биатлонистов отказать в восстановлении прав СБР было для меня ожидаемым. Часть стран, приезжая на конгресс IBU, уже имела твердое решение проголосовать. В любом случае все покажет время", - сказал Привалов.

"Самое главное, чтобы наши спортсмены продолжили выступать на этапах Кубка мира и других крупных соревнованиях. Если мы будем доказывать свою состоятельность высокими результатами, то будет все нормально. Главное для спортсменов, которые будут допущены, продолжать готовиться, а нам всем верить в успех", - добавил он.

В декабре прошлого года IBU временно ограничил права СБР по причине допинговых нарушений российскими спортсменами. Россия могла продолжать заявлять спортсменов на старты, однако лишалась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.