Все новости
Обновлено 

Доход Континентальной хоккейной лиги за сезон-2017/18 составил свыше трех млрд рублей

Доходы от спонсоров увеличились на 20%, от продажи телевизионных прав - на 15%
Логотип КХЛ Валерий Шарифулин/ТАСС
Логотип КХЛ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Общий доход Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за прошлый сезон составил более трех млрд рублей. Об этом журналистам сообщил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

В пятницу в Москве проходит заседание совета директоров КХЛ.

"Совет директоров еще в старом составе утвердил распределение рекордных 400 млн рублей между клубами. Источником этой суммы в основном является доход от реализации телевизионных прав, нам отрадно отметить, что этот доход постоянно растет, лига в отличной форме, мы сегодня представили бюджет следующего года, а в этом году общий доход за сезон-2017/18 составил 3 млрд 50 млн рублей, - сказал Чернышенко. - Это доходы в основном от коммерческой деятельности. В этом вопросе мы на 20 процентов выше, чем результаты прошлого года, учитывая, что, наверное, ни одна отрасль в экономике не растет такими темпами, мы раскрываем потенциал лиги".

"Вы видите, что лига четвертый год демонстрирует хорошие результаты, является прибыльной. Доходы от спонсоров увеличились на 20 процентов, от продажи телевизионных прав и реализации контента КХЛ-ТВ - на 15 процентов. Это хороший рост, он даже больше, чем рост рынка телевизионной рекламы в России", - отметил президент лиги.

По словам Чернышенко, сумма распределения средств (400 млн) является большей, чем в прошлом году. "Нам бы хотелось сохранить такую хорошую динамику", - добавил он.