Все новости

Федерация компьютерного спорта России объявила о старте Школьной лиги при поддержке РШФ

В соревнованиях примут участие школьные сборные среди учеников 10-11 классов, достигших возраста 14 лет

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Федерация компьютерного спорта (ФКС) России запустила Всероссийскую интеллектуально- киберспортивную школьную лигу, которая пройдет при поддержке Российской шахматной федерации (РШФ). Об этом сообщается в заявлении ФКС России, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

"Это первая подобная столь масштабная инициатива среди подростков, где, помимо компьютерного спорта, будут представлены электронные шахматы, поэтому соревнования пройдут при поддержке Российской шахматной федерации", - говорится в сообщении.

В соревнованиях примут участие школьные сборные среди учеников 10-11 классов, достигших возраста 14 лет. Каждая команда будет включать в себя составы по четырем дисциплинам: Hearthstone (коллекционная карточная игра), Armored Warfare: Проект Армата (многопользовательская онлайн-игра в жанре аркадного танкового симулятора), электронные шахматы и поиск в интернете на время. Сообщается, что конкретный участник может выступать только от одной команды, а каждая школа будет иметь право заявить на соревнования до двух сборных.

"Компьютерный спорт развивает навыки и компетенции, которые столь востребованы в цифровом обществе, помогает стать подготовленными и успешными. Задача соревнований, в том числе, направить увлечения школьников гаджетами в правильное русло", - приводятся в заявлении слова главы ФКС России Дмитрия Смита.

Регистрация на соревнования в рамках Школьной лиги откроется 15 сентября и продлится до 28 октября. По итогам отборочного раунда киберспортивного турнира команды с наибольшим количеством набранных баллов в своих группах получат приглашения на финальную стадию. Заключительный этап лиги пройдет в формате LAN (оффлайн) в декабре между четырьмя школами-финалистами.