Все новости

СМИ: Усманов не претендует на покупку английского футбольного клуба "Чарльтон"

Владелец "Чарльтона" бельгиец Ролан Дюшателе готов продать клуб за £20 млн

ТАСС, 7 сентября. Российский предприниматель Алишер Усманов не будет пытаться приобрести лондонский клуб "Чарльтон", выступающий в третьем по силе дивизионе английского футбола. Об этом сообщил в пятницу американский телеканал CNBC со ссылкой на официального представителя Усманова.

Представитель подтвердил, что предприниматель рассматривает возможность покупки различных футбольных клубов. Однако "Чарльтон" среди них не фигурирует. Телеканал не называет представителя Усманова по имени и не приводит цитат, излагая только смысл сказанного.

О намерении Усманова приобрести "Чарльтон" информировала ранее британская газета Daily Mail. По ее информации, владелец "Чарльтона" бельгиец Ролан Дюшателе готов продать клуб за £20 млн.

После шести туров лондонский клуб занимает 10-е место в таблице Лиги 1. "Чарльтон" не выступает в премьер-лиге с 2006 года. В 1947 году клуб выиграл Кубок Англии.

С 2007 года Усманов владел акциями лондонского "Арсенала". В августе 2018 года он продал свою долю (30%) американцу Стэну Кронке. Сообщалось, что сумма сделки составила 600 млн фунтов.