Все новости

Майк Тайсон и Костя Цзю открыли в Челябинской области спортивный комплекс

Внутри оборудованы залы игровых видов спорта, дзюдо, бокса, фитнеса и зал тренажеров
Майк Тайсон Донат Сорокин/ТАСС
Майк Тайсон
© Донат Сорокин/ТАСС

КОРКИНО (Челябинская область), 7 сентября. /ТАСС/. Звезды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю открыли в пятницу физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в городе Коркино Челябинской области, передает корреспондент ТАСС. По данным "Русской медной компании" (РМК), построившей ФОК, его стоимость составила порядка 220 млн рублей.

"Когда я начинал заниматься боксом, у нас не было таких комплексов. Было только большое желание добиться высоких результатов. У нынешних воспитанников детских спортивных секций Коркина благодаря новому ФОКу есть все возможности стать высококлассными спортсменами и чемпионами в своих дисциплинах", - сказал на открытии двукратный чемпион Европы, абсолютный чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBS Константин Цзю.

Как рассказали в пресс-службе РМК, комплекс состоит из здания площадью 2,5 тыс. кв. м и открытого стадиона площадью 5 тыс. кв. м. Внутри оборудованы залы игровых видов спорта, дзюдо, бокса, фитнеса и зал тренажеров. Кроме того, на открытой арене ФОКа есть поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, площадки для волейбола и воркаута, а также детская игровая зона и трибуна на 250 мест.

"Этот проект - второй в регионе после его собрата в Карабаше, который реализован благодаря "Русской медной компании" в логике социального партнерства власти и крупного бизнеса. Наша задача - обеспечить каждому жителю Южного Урала возможность для занятий спортом", - отметил на открытии губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"Русская медная компания" - многопрофильный вертикально интегрированный холдинг, объединяющий более 30 предприятий. Производственные активы Группы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Казахстане.