Все новости

Японская теннисистка Осака обыграла Серену Уильямс в финале US Open

Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу японки
Наоми Осака AP Photo/Julio Cortez
Описание
Наоми Осака
© AP Photo/Julio Cortez

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /ТАСС/. Японка Наоми Осака одержала победу над американкой Сереной Уильямс в финальном матче Открытого чемпионата США по теннису. Общий призовой фонд заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема, который проходит в Нью-Йорке, составляет $53 млн.

Встреча, которая продолжалась 1 час и 21 минуту, завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу 20-летней японки. По ходу первой партии 36-летняя американка была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера. Во втором сете Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а при счете 4:3 в пользу соперницы она вступила в долгий спор с арбитром, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.

Ранее спортсменки встречались один раз, на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Майами в марте этого года победу также праздновала Осака.

Для Осаки этот титул стал вторым в карьере. В марте 2018 года японка выиграла турнир WTA в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале россиянку Дарью Касаткину. Осака впервые в карьере играла в финале турнира Большого шлема. Она стала первой чемпионкой турнира Большого шлема из Японии.

Уильямс в последний раз играла в финале Открытого чемпионата США в 2014 году, став победительницей турнира. Всего она становилась победительницей соревнований шесть раз. В активе спортсменки 23 победы на турнирах серии Большого шлема в одиночном разряде, она имела шанс сравняться по числу титулов с рекордсменкой по этому показателю за всю историю тенниса, включая период до "Открытой эры", австралийкой Маргарет Корт.

Открытый чемпионат США завершится 9 сентября.

Теги