Все новости

Кафельников: поведение в финале US Open не делает чести Серене Уильямс

По ходу первого сета 36-летняя американка была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера Патрика Муратоглу
Серена Уильямс AP Photo/Adam Hunger
Описание
Серена Уильямс
© AP Photo/Adam Hunger

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Американка Серена Уильямс должна быть наказана за свое поведение в финальной встрече Открытого чемпионата США по теннису, такие поступки ее не красят. Об этом ТАСС заявил вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

Финальная встреча последнего в сезоне турнира серии Большого шлема завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу 20-летней японки Наоми Осаки. Во втором сете Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а при счете 4:3 в пользу соперницы вступила в долгий спор с арбитром Карлосом Рамосом, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.

"Думаю, что Серена психанула. Это уже не первый инцидент с ее участием, насколько я припоминаю, это уже третий случай такого рода поведения просматривается. В любом случае это ее не красит, а заслуги японской теннисистки никто оспаривать не будет, она молодец, она заслуженно победила", - заявил Кафельников.

"Теперь Уильямс будет наказана, такое поведение будет причиной штрафа. Правда, не знаю, на какую сумму. Есть регламент, где прописана градация штрафов за те или иные проступки. На самом деле этот штраф для Серены большой роли не сыграет, но сам факт наказания скажет о том, что это довольно-таки некрасиво, нужно уметь достойно проигрывать, и такой поступок не делает ей чести", - заключил Кафельников.

По ходу первого сета 36-летняя американка была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера Патрика Муратоглу.

Теги