Все новости

Эксперт: Уильямс проявила неуважение ко всем своим поведением на US Open

Во втором сете финального матча американка разбила ракетку и получила штрафное очко, затем вступила в долгий спор с арбитром, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм
Серена Уильямс EPA-EFE/BRIAN HIRSCHFELD
Описание
Серена Уильямс
© EPA-EFE/BRIAN HIRSCHFELD

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Американка Серена Уильямс, обвинив судью в финале Открытого чемпионата США в предвзятом отношении к спортсменкам, проявила неуважение ко всему теннисному сообществу. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России, член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон.

Финальная встреча последнего в сезоне турнира серии Большого шлема завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу японки Наоми Осаки. Во втором сете Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а при счете 4:3 в пользу соперницы вступила в долгий спор с арбитром Карлосом Рамосом, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.

"Поведение Серены Уильямс в финале Открытого чемпионата США по теннису является проявлением неуважения ко всему теннисному сообществу. Разве можно при таком многотысячном стадионе так себя вести? Есть определенный регламент, где сказано, как себя должен вести спортсмен, и ее запугивания относительно того, что этот судья больше никогда не будет судить, не лезет ни в какие ворота. Да, у нее сдали нервы, но своим поведением она также испортила весь праздник финального матча", - сказал Камельзон.

"Считаю, что Женская теннисная ассоциация должна взять этот инцидент под особый контроль. С большой долей вероятности последуют и штрафные санкции. Но главное, я надеюсь, что подобных случаев больше не повторится", - добавил собеседник ТАСС.

По ходу первого сета 36-летняя американка была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера Патрика Муратоглу.

Теги