Все новости

Посвященный основателю отечественного следж-хоккея турнир впервые открылся в Ижевске

В пресс-службе отметили, что с 10 по 13 сентября в спортивном комплексе "Олимпиец" в Ижевске будут состязаться сильнейшие команды России по следж-хоккею

ИЖЕВСК, 10 сентября. Первый всероссийский турнир "Мемориал Виктора Кузнецова", посвященный основателю российского следж-хоккея, стартовал в Ижевске. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

"Это первый турнир, который посвящен Виктору Николаевичу Кузнецову - человеку, который много сделал для развития этого вида спорта. Мы приложим все усилия, чтобы этот турнир проводился на максимально качественном уровне и стал ежегодным. Именно такие турниры помогут нашей сборной России по следж-хоккею как можно быстрее завоевать долгожданные паралимпийские золотые медали", - приводятся в сообщении слова руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова, который приветствовал участников соревнований.

В пресс-службе отметили, что с 10 по 13 сентября в спортивном комплексе "Олимпиец" в Ижевске будут состязаться сильнейшие команды России по следж-хоккею, среди которых призеры зимних Паралимпийских игр - 2014 в Сочи, чемпионатов мира и Европы: "Удмуртия", "Югра", "Ястребы" и сборная Москвы. Турнир является основным этапом подготовки к чемпионату России сезона 2018/19.

По данным Минспорта Удмуртии, основатель российского следж-хоккея, мастер спорта международного класса Виктор Кузнецов был главным тренером сборной Удмуртии по спорту ПОДА (инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата) и руководителем регионального отделения Паралимпийского комитета России. Кузнецов скончался в октябре 2017 года.