Все новости

Финансовая ситуация ФК "Анжи" по-прежнему остается крайне тяжелой

Ранее в пресс-службе "Анжи" сообщили ТАСС, что Министерство финансов Дагестана ответило отказом на просьбу о финансовой поддержке клуба в размере почти 300 млн рублей
Футболисты "Анжи" Донат Сорокин/ТАСС
Футболисты "Анжи"
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Финансовая ситуация в футбольном клубе "Анжи" по-прежнему остается в крайне тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор махачкалинского клуба Олег Флегонтов.

Ранее в пресс-службе "Анжи" сообщили ТАСС, что Министерство финансов Дагестана ответило отказом на просьбу о финансовой поддержке клуба в размере почти 300 млн рублей. При этом многие футболисты команды не получают зарплату с апреля 2018 года, а общая задолженность "Анжи" перед игроками составляет около 250 млн рублей.

"К сожалению, за время перерыва [на матчи сборных] финансовая ситуация футбольного клуба "Анжи" не изменилась и по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, - сказал Флегонтов. - На сегодняшний день идут разговоры о том, чтобы отправиться на следующий выездной матч или организовать домашнюю игру. Чтобы говорить о том, доиграем ли мы сезон, нужно иметь как минимум заранее забронированные билеты на самолет, должна быть определенность с проживанием, но, к большому разочарованию, этого нет. Клуб живет от матча к матчу в прямом смысле этого слова, сейчас все мысли заняты организацией домашнего матча с "Краснодаром" в Каспийске, а там будет видно".

После шести туров чемпионата России "Анжи" занимает последнее место, имея в активе три очка. Следующий матч "Анжи" проведет дома с "Краснодаром" 16 сентября.