Все новости

Комиссия УЕФА завершила двухдневную инспекцию стадиона "Лужники"

Ранее в пресс-службе УЕФА сообщили ТАСС, что столичный ЦСКА направил запрос в организацию с просьбой разрешить проводить домашние матчи группового этапа турнира сезона-2018/19 на этой арене

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завершила двухдневную инспекцию стадиона "Лужники" на предмет проведения на этой арене матчей Лиги чемпионов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Лужников".

Ранее в пресс-службе УЕФА сообщили ТАСС, что столичный ЦСКА направил запрос в организацию с просьбой разрешить проводить домашние матчи группового этапа турнира сезона-2018/19 на этой арене. Решение будет принято по итогам инспекции.

"Визит инспекции УЕФА завершился. Он проходил в течение двух дней. Результаты инспекции будут известны позднее", - сообщили в пресс-службе.

Домашние матчи группового раунда Лиги чемпионов армейцы проведут 2 октября (против испанского "Реала"), 7 ноября (против итальянской "Ромы") и 27 ноября (против чешской "Виктории"), стадион ЦСКА "ВЭБ-Арена" вмещает 30 тыс. зрителей. "Лужники" - самый вместительный футбольный стадион страны (81 тыс. мест). Арена приняла семь матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе матч открытия и финал. Она была построена в 1956 году, а ее реконструкция к мировому первенству проходила с 2013 по 2017 год, в результате реконструкции были убраны беговые дорожки, полностью изменена геометрия трибун.