Все новости

Сватковский: задачей Нижнего Новгорода является развитие наследия ЧМ-2018

Во вторник футболисты молодежной сборной России проиграли на этой арене команде Сербии со счетом 1:2 в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский Сергей Фадеичев/ТАСС
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Одной из главных задач Нижнего Новгорода является развитие и использования наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Во вторник футболисты молодежной сборной России проиграли команде Сербии со счетом 1:2 в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года. Встреча прошла на арене "Нижний Новгород" в присутствии 38763 зрителей и стала самой посещаемой игрой молодежной сборной России в истории.

"После чемпионата мира на матчи футбольного клуба "Нижний Новгород" в Футбольной национальной лиге ходит по 30 тысяч человек. Все это является наследием чемпионата мира, о котором так много говорили до турнира, наша задача - продолжать развивать этот импульс, укреплять позиции Нижнего Новгорода как одного из самых футбольных городов в стране. Мы благодарны Российскому футбольному союзу за выбор Нижнего Новгорода для проведения матча юношеских сборных России и Сербии. Думаю, тот факт, что впервые в истории на игру молодежной сборной России пришло почти 40 тысяч человек, является лучшим доказательством правильности этого решения", - сказал Сватковский.

"Помимо проведения матча молодежных сборных и чемпионата мира, у нас за плечами успешный опыт организации Суперкубка России (игру "Локомотив" - ЦСКА посетило 43319 зрителей - прим. ТАСС). Все эти игры проходили при полных трибунах, как отмечали сами игроки и тренеры, атмосфера и поддержка нижегородцев на стадионе были фантастическими. Конечно, расстроил результат, но это футбол. Надеюсь, в будущем мы сможем принять и матч главной команды страны", - добавил Сватковский.

Стадион "Нижний Новгород" был открыт в апреле этого года к чемпионату мира. На этом турнире на арене прошли матчи группового этапа Швеция - Южная Корея (1:0), Аргентина - Хорватия (0:3), Англия - Панама (6:1) и Швейцария - Коста-Рика (2:2), а также игры 1/8 финала Хорватия - Дания (1:1, 3:2 - пен.) и 1/4 финала Франция - Уругвай (2:0).