Все новости

Варга назвал несерьезным решение Терри отклонить предложение ФК "Спартак"

Защитник назвал основной причиной отказа в переходе семейные обстоятельства.
Джон Терри EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Джон Терри
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Отказ английского защитника Джона Терри от подписания контракта с московским "Спартаком" является несерьезным решением со стороны футболиста. Такое мнение ТАСС высказал венгерский футбольный агент Шандор Варга.

В пятницу Терри отклонил предложение московского "Спартака" о подписании контракта. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. Ранее ряд российских СМИ неоднократно сообщал о том, что футболист прошел медицинское обследование и подписал предварительный контракт. Сам защитник назвал основной причиной отказа в переходе семейные обстоятельства.

"На мой взгляд, семейные обстоятельства вряд ли являются основной причиной отказа футболиста от подписания контракта с московским "Спартаком". Он уже подписал предварительный контракт, прошел медицинский осмотр, получил визу. Когда ты проходишь все эти стадии, то наверняка учитываешь условия, специфику страны, географическое положение, поэтому поступок Джона можно, мягко говоря, назвать несерьезным", - сказал Варга.

Ряд британских СМИ назвал одной из сложностей в переходе в "Спартак" мнение жены защитника относительно образования детей. По ее мнению, у детей, возраст которых составляет 12 лет, могли возникнуть проблемы с адаптацией.

"Не думаю, что эта причина также имеет место быть. В Москве прекрасные школы, двое моих детей получили здесь прекрасное образование и поступили в лучшие учебные заведения в мире. Как я уже говорил, проблема наверняка кроется глубже, но истинные причины пока неизвестны", - отметил Варга.

В прошлом сезоне Терри выступал за "Астон Виллу" во втором по силе дивизионе чемпионата Англии, он провел за клуб 36 матчей, забив один гол. После окончания сезона его контракт истек, "Астон Вилла" предлагала ему продолжить сотрудничество, однако стороны не смогли прийти к соглашению.