Все новости

Сборная России впервые за 20 лет не смогла завоевать медали ЧМ по современному пятиборью

Предыдущий подобный результат российские спортсмены показали в 1998 году на чемпионате мира, который, как и текущий турнир, проходил в Мексике
Гульназ Губайдуллина Сергей Бобылев/ТАСС
Гульназ Губайдуллина
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 13 сентября. Российские спортсмены остались без медалей чемпионата мира по современному пятиборью впервые за 20 лет. Турнир проходит в Мексике.

Последним шансом было личное первенство среди женщин, медали которого разыгрывались в четверг, однако Ульяна Баташова, ставшая лучшей из россиянок, заняла лишь пятое место, набрав 1318 очков. Екатерина Хураськина (1301) расположилась на девятой строчке, Анастасия Васильева (1246) стала 27-й, а Гульназ Губайдуллина (1236) - 29-й. Победу в соревнованиях одержала представительница Белоруссии Анастасия Прокопенко (1346), второй стала немка Анника Шлой (1332), третьей - француженка Мари Отейза (1329). В командном первенстве сборная России (3865) заняла четвертое место, золотую медаль завоевала команда Венгрии (3924), серебро - сборная Франции (3918), бронзу - команда Германии (3914).

Ранее российские спортсмены уступили в мужской (6-е место), женской (12) и смешанной (7) эстафетах. В личном первенстве среди мужчин, которое еще продолжается, россияне не смогли пробиться в финал. Это произошло впервые в истории для отечественных пятиборцев (СССР и Россия). На чемпионате мира по решению тренерского штаба не принимал участие олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в личном первенстве Александр Лесун.

Таким образом, сборная России осталась без медалей мирового первенства впервые за 20 лет. Российская команда не смогла выиграть ни одной награды на чемпионате мира 1998 года, который тоже проходил в Мексике. В прошлом году, когда мировое первенство проводилось в Египте, сборная России завоевала три медали - одну золотую (Губайдуллина), одну серебряную (женское командное первенство) и одну бронзовую (мужское командное первенство).

Чемпионат мира по современному пятиборью завершится 14 сентября по московскому времени.