Все новости

Геркус: задачей "Локомотива" на сезон после проведенных трансферов является выход в ЛЧ

В летнее трансферное окно "Локомотив" приобрел несколько игроков, в том числе защитника Бенедикта Хёведеса, полузащитника Гжегожа Крыховяка и нападающего Федора Смолова
Игроки "Локомотива" Гжегож Крыховяк и Федор Смолов  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Игроки "Локомотива" Гжегож Крыховяк и Федор Смолов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Задачей футбольного клуба "Локомотив" на сезон-2018/19 чемпионата России после проведенной трансферной кампании является выход в Лигу чемпионов. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор московского клуба Илья Геркус.

В летнее трансферное окно "Локомотив" пополнился защитниками Брайаном Идову из "Амкара", Бенедиктом Хёведесом ("Шальке"), полузащитниками Гжегожем Крыховяком (ПСЖ), Рифатом Жемалетидиновым ("Рубин"), а также нападающим Федором Смоловым из "Краснодара". Ранее Геркус заявлял ТАСС, что задачей на сезон является попадание в зону еврокубков.

"Конечно, мы не заявляли о корректировке публично, но нужно понимать, что после последней трансферной кампании мы рассчитываем теперь на место в тройке, которое дает право принять участие в Лиге чемпионов на будущий сезон. Мы вложили определенные средства, и теперь нужно получить определенный доход", - сказал Геркус.

После шести туров Российской премьер-лиги "Локомотив" занимает восьмое место, имея в своем активе восемь очков. В прошлом сезоне команда выиграла национальное первенство, завоевав право выступить на групповом этапе Лиги чемпионов. Соперниками команды стали турецкий "Галатасарай", немецкий "Шальке" и португальский "Порту".