Все новости
Обновлено 

Арина Аверина не вышла в финал ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с лентой

Российская спортсменка является действующей чемпионкой мира в этом виде программы
Арина Аверина Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Арина Аверина
© Михаил Метцель/ТАСС

СОФИЯ, 13 сентября. /ТАСС/. Действующая победительница мирового первенства по художественной гимнастике в упражнении с лентой россиянка Арина Аверина не сумела квалифицироваться в финал чемпионата мира в Софии.

Аверина набрала 13,800 балла и занимает 33-е место. Несмотря на то, что квалификационные соревнования продолжаются, 20-летняя россиянка потеряла шансы на выход в финал. В начале упражнения лента завязалась в узел, и Авериной пришлось взять запасной снаряд, но через 20 секунд на запасной ленте гимнастки сломалось крепление, она была вынуждена второй раз сменить предмет. Первое место в квалификации занимает россиянка Александра Солдатова (19,900).

' FIG Channel/YouTube'

Также Аверина не смогла выйти в финал личного многоборья, набрав 60,000 баллов в сумме за три упражнения. Первое место в квалификации занимает Дина Аверина (60,800), второе - Солдатова (60,275). В финале могут выступить только две гимнастки из одной страны, поэтому Арина уже потеряла шансы побороться за медали в личном многоборье. Дина Аверина на прошлом чемпионате мира выиграла золото в многоборье, а Арина - серебро.

Дина и Арина Аверины занимают первое и второе места соответственно в квалификационных соревнованиях в упражнении с булавами. Дина набрала 20,500 балла, Арина - 19,750.

Квалификационные соревнования продолжаются. Ранее в четверг Аверины и Солдатова выиграли золото в командном первенстве. Дина Аверина в Софии уже стала чемпионкой в упражнениях с мячом и с обручем.
Финал личного многоборья пройдет в пятницу. Чемпионат мира в Софии завершится 16 сентября.