Все новости

Чемпион UFC Нурмагомедов покинул пресс-конференцию с Макгрегором без происшествий

Мероприятие, приуроченное к бою между спортсменами, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе, проходило в четверг в Нью-Йорке
Хабиб Нурмагомедов Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянин Хабиб Нурмагомедов без происшествий и проблем покинул пресс-конференцию с ирландцем Конором Макгрегором в преддверии очного поединка. Об этом ТАСС сообщили в команде российского бойца.

Пресс-конференция прошла в четверг в Нью-Йорке. Макгрегор неоднократно провоцировал Нурмагомедова, а во время дуэли взглядов рядом с бойцами стояла полиция. В апреле нынешнего года между спортсменами произошел конфликт, в ходе которого Макгрегор напал на автобус со спортсменами, где также был Нурмагомедов. Позднее ирландец предстал перед судом и был приговорен к общественным работам.

Бой Нурмагомедов - Макгрегор состоится 6 октября в Лас- Вегасе. Макгрегор является одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев три поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Макгрегор был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно, однако 27 ноября прошлого года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе нынешнего года Макгрегор был также лишен пояса в легком весе за пассивность (не проводил бои с 2016 года).

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В начале апреля он победил американца Эла Яквинту. Всего за карьеру россиянин одержал в ММА 26 побед (16 досрочно), не потерпев ни одного поражения.